О бренде

«Производственно-аграрное объединение «Массандра» является одной из самых известных достопримечательностей Южного берега Крыма. Виноградники, протянувшиеся на 180 километров от Фороса до Судака, придают облику этой территории неповторимый колорит. Более века «Массандра» занимает особое место в виноградо-винодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. Это больше, чем предприятие и торговая марка. Это сокровищница вин и национальная гордость страны!

Уважаемые ценители массандровских вин, дорогие друзья! Предлагаем Вам посетить «Массандру» и познакомиться с историей легендарного предприятия.
Экскурсия по головному заводу проходит по историческим маршрутам отца-основателя «Массандры» князя Льва Голицына, родоначальника российского виноделия, и Александра Егорова, который многие годы был главным виноделом «Массандры» и создал большинство знаменитых вин. Гостей знакомят с этапами производства вина, классическими технологиями, подвалами, где вина выдерживаются в огромных вековых дубовых бочках. Рассказывает «Массандра» и о своей коллекции вин – одной из самых крупных в мире и самой богатой по разнообразию. Всего в энотеке «Массандры» хранится более миллиона бутылок вина. Старейшим является Херес Де-Ля-Фронтера 1775 года урожая.

На дегустацию подаются образцы ярких представителей массандровских вин. Кроме Главного Массандровского подвала своим гостям «Массандра» предлагает редкую возможность посетить винодельни, входящие в объединение с начала ХХ века, но при этом имеющие богатую историю виноделия, начало которой в ХVIII веке положил князь Григорий Александрович Потемкин. Это винодельни в Судаке, Алуште, Тавриде, Гурзуфе, Алупке, Нижней Ореанде и Воронцовский подвал (мадерная площадка) в Массандре.
Назад
  • Просмотры: 50636
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---