» » В «Массандре» назначен генеральный директор

В «Массандре» назначен генеральный директор

В «Массандре» назначен генеральный директор

Новым генеральным директором АО «ПАО «Массандра» назначен Алексей Петрович Пугачев, который переходит с должности генерального директора «Завода шампанских вин «Новый Свет».

По словам Алексея Петровича, возглавить гордость Крыма, настоящую жемчужину отечественного виноделия, предприятие «Массандра» - для него большая честь и кредит доверия.

«Многих сотрудников предприятия, как замечательных коллег и друзей, знаю десятилетиями. Уверен, что с таким коллективом мы продолжим славную историю предприятия, которое еще с позапрошлого века производит вино из собственного винограда. Цель одна – курс на возрождение, которое началось с момента воссоединения Крыма с Россией. Готовим стратегию развития предприятия», - говорит он.

Алексей Петрович также поблагодарил коллектив завода «Новый Свет», «ставший для него родным с 1987 года».

«Коллектив замечательный, создает продукцию, которой мы искренне гордимся. Крепкая дружба двух заводов – наше наследие еще со времен князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков создания и «Нового Света», и «Массандры», - добавил Алексей Пугачев.

В крымское виноделие Алексей Петрович пришел 39 лет назад - в 1982 году был назначен на должность инженера-технолога Белогорского винзавода. С 1987 года занял аналогичную должность на «Заводе шампанских вин «Новый Свет». В течение 17 лет работал начальником цеха и главным инженером, а в 2004 году стал заместителем директора по основному производству и качеству. В 2010 году Пугачев возглавил Новосветский поселковый совет, а по истечении срока государственной службы в 2014 году вновь вернулся на ЗШВ «Новый Свет» на должность заместителя директора по производству. С марта 2015 был назначен директором завода, а с августа того же года – его генеральным директором.

В 2008 году Пугачеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Автономной Республики Крым». В 2009 г. он награжден знаком отличия «Знак Почета» министерства аграрной политики, в 2018 году – медалью «За доблестный труд», в 2019 ему объявлена благодарность Министерства сельского хозяйства России. Он внедрил на предприятии международный стандарт ISO-9001, как винодел руководил созданием новых видов продукции - шампанское «Парадизио», «Коронационное», «Новосветское». Неоднократно был членом дегустационных комиссий на международных конкурсах, а также участвовал в них в качестве председателя.

Бывший генеральный директор «Массандры» Янина Павленко в декабре 2020 года была назначена главой администрации Ялты.
Назад
  • Просмотры: 15210
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---