» » » Посещение хересного цеха "Клуб любителей Хереса"

Завод основан домом Романовых. В начале ХХ века Великий князь Константин в своем поместье Нижняя Ореанда начал производство вина. Виноделами «Массандры» сохранены редкие и уникальные технологии производства вин лучших винодельческих регионов мира, одним из которых является Херес.

 

Херес с крымским характером из винограда испанского и крымского происхождения  - вино, достаточно крепкое, с невысоким содержанием сахара, имеющее специфический солоноватый согревающий глубокий вкус с тонами калёного миндаля, летнего яблока и сушёной ромашки. Такой своеобразный вкус, построенный на противоречивых сочетаниях, обеспечил хересу мировую популярность среди прочих сортов вин. Мы предлагаем вам вступить в Клуб любителей Хереса и стать настоящим экспертом в тонкостях его производства. Вы отправитесь в Хересный цех «Ореанда», где винодел, мастер своего дела, поведает вам секреты производства Хереса, расскажет о кропотливом труде и особенностях технологии этого «волшебного нектара». 

 

Адрес: пгт Нижняя Ореанда.


Справки по телефону: +7 (978) 972 73 03; +7 (978) 936 75 04, +7(978) 040 05 35.

Заявки на групповые посещения Производственно-дегустационного комплекса принимаются по адресу turizm@massandra.ru

Посещение хересного цеха "Клуб любителей Хереса"

Посещение хересного цеха "Клуб любителей Хереса"
Продолжительность мероприятия: 180 минут.
Стоимость посещения: 26000 рублей за группу.
Посещение по предварительной записи.

Приглашаем индивидуальные группы туристов, продвинутых почитателей вин и знатоков уникальных технологий познать редкую и специфическую технологию производства Хереса.

Такое посещение подарит Вам незабываемые впечатления, которые Вы сохраните на долгие годы! Ведь о секретах виноделия будет говорить специалист, непосредственно взращивающий хересную пленку - флёр, живущую в Массандре с 1944 года.

Магией винодельческого творчества с Вами будет делиться специалист, посвятивший своему делу всю трудовую жизнь - Светлана Ивановна Бакулина.

На дегустации гостям будут предложены 2 образца Хереса, 1 образец сухого вина, 6 образцов классических вин (крепкие/десертные).
Назад