Приветное
Обширная долина бывшего села Ай-Ери, названного греками-колонистами в честь Святого Георгия, вероятнее всего, была покрыта виноградниками еще во времена античности и генуэзского средневековья. Уже к концу XIX века появляются точные свидетельства о площадях виноградников вокруг богатого села, которое было переименовано в Ускут. Здесь насчитывалось более 150 га виноградных садов – большие площади по тем временам.


После гражданской войны, в 1920-е годы на этих землях был организован Колхоз им. Сталина, выращивавший, преимущественно, столовые сорта винограда.
В послевоенное время село и сам колхоз приходят в упадок и для его развития в 1957 году на этих землях создаётся массандровская винодельня «Приветное». На реконструированном винном подвале выдерживаются марочные портвейны и мадера, постепенно увеличиваются площади виноградников.
В 1960-е годы «Приветное» становится успешным процветающим хозяйством. К 1967 году здесь уже собирают более 2,5 тысяч тонн винограда, расширяется парк дубовых бочек для выдержки марочных вин.
К концу 1970 годов площадь посадок сортов винограда всех типов достигала 400 га. Одним из направлений виноградарства также были столовые сорта, для которых был выстроен холодильник длительного хранения винограда в свежем виде – на 600 тонн. К концу XX века виноградники «Приветного» полностью перезаложены на привитую культуру, установлены системы капельного орошения.
Распространение получают технические сорта винограда Бастардо Магарачский, Каберне Совиньон, а также крымские автохтоны Кокур белый и Шабаш.
Сегодня терруар «Приветного» внимательно изучается специалистами «Массандры» для развития современного виноградарства. Благоприятное сочетание почвенных и климатических условий в долине, защищенной от холодных зимних ветров, создают условия для создания на этих землях современных вин высокого качества.
Перспективно «Приветное» и для агротуризма. Впечатляющие виды на виноградники, рассыпанные по всей долине на небольших плато, коллекция микротерруаров, по мере развития инфраструктуры, привлекут энотуристический поток в эту красивую, уединенную местность.