Контроль качества

Винодельческая продукция, выпускаемая АО «ПАО «Массандра», проходит строгий контроль по линии Росалкогольрегулирования, Росстандарта и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, соответствует требованиям национальных стандартов и технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
На всех стадиях производства собственная лаборатория технохимического и микробиологического контроля строго следит за соблюдением норм и правил.
Ни один вид выпускаемой нашим предприятием продукции не направляется в продажу, не пройдя все этапы контроля, в том числе органолептического, который осуществляет Дегустационная комиссия АО «ПАО «Массандра».
Технологические приемы и операции производства, сырье и материалы, используемые при изготовлении винодельческой продукции, полностью соответствуют требованиям Федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» от 27.12.2019 N 468-ФЗ.
Подлинность алкогольной продукции можно определить при помощи мобильного приложения Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками «Антиконтрафакт Алко». Информация о приложении размещена на официальном сайте Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, адрес: https://fsrar.gov.ru/antikontrafakt_alko.
Важным фактором, влияющим на качество вина, является соблюдение условий хранения. Несоблюдение температурно-влажностных условий, резкие перепады температуры, прямое попадание солнечных лучей приводят к тому, что происходит усыхание пробки, нарушается ритм созревания вина, запускается процесс окисления. Правильные условия хранения продлят жизнь вину, улучшат его вкус и аромат.
Адрес электронной почты для направления обращений потребителей: hotline@massandra.ru
Претензии по факту установления несоответствия заявленных свойств винодельческой продукции принимаются в работу, если такое несоответствие обнаружено в пределах установленного гарантийного срока - двух лет со дня передачи продукции потребителю. Если день передачи установить невозможно, гарантийный срок исчисляется со дня изготовления винодельческой продукции.